Obstaculo-rent a trail
der Working Equitation Trail

Fässer und Garrocha


Unsere Weinfässer stammen direkt aus Portugal. Die Garrocha ist eine 2,40m lange Holzstange aus massivem Fichtenholz.


Das Aufnehmen der Garrocha

Pferd und Reiter:in nähern sich im Galopp der Arbeitshand (Rechtshänder im Rechtsgalopp, Linkshänder im Linksgalopp) dem Fass in dem die Garrocha steht. Der Rechtshänder reitet eng links am Fass vorbei und ergreift dabei die Garrocha, der Linkshänder ebenso, nur rechts am Fass vorbei.
Das Fass kann dabei gegebenenfalls einmal umrundet werden. Beim Aufnehmen der Garrocha sollte das Pferd keinerlei Reaktion zeigen und im gleichen Takt und Tempo weiter galoppieren.

Darauf folgt das Ringstechen .


Das Absetzen der Garrocha

Pferd und Reiter:in nähern sich dem Fass im Galopp der Arbeitshand, wie beim Aufnehmen wird seitlich nah an das Fass heran geritten und die Garrocha wird in das Fass abgesetzt. Wieder ohne jegliche Reaktion des Pferdes. Auch hier kann das Fass ggf. einmal umrundet werden.